Receta de Semifreddo de crema y dulce de leche
Ingredientes
Dulce de leche familiar YATASTO 1 pote de 400 grs.
Crema YATASTO 500 c.c.
Merengues 100 grs.
Vainillas cantidad necesaria según el molde
Azúcar 5 cucharadas soperas al ras
Esencia de vainilla 1 cdta
Café endulzado para mojar las vainillas
Procedimiento
Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto 3/4 ( que no quede tan firme como la chantilly), luego agregarle los merengues partidos y mezclar un poco, incorporar el dulce de leche YATASTO de a cucharadas y no fusionar para que queden trozos de dulce de leche.
Forrar el molde con los separadores o el papel manteca y colocar las vainillas remojadas en el café cubriendo toda la base. Luego volcar la preparación de crema YATASTO y dulce hasta cubrir el molde, tapar con separadores y llevar al freezer por no menos de 2 hs.
Desmoldar antes de servir y presentar con las vainillas hacia arriba.
Autor: Carlos Porcu