Receta de Semifreddo de crema y dulce de leche

Ingredientes

Dulce de leche familiar YATASTO 1 pote de 400 grs.
Crema YATASTO 500 c.c.
Merengues 100 grs.
Vainillas cantidad necesaria según el molde
Azúcar 5 cucharadas soperas al ras
Esencia de vainilla 1 cdta
Café endulzado para mojar las vainillas

Procedimiento

Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla a punto 3/4 ( que no quede tan firme como la chantilly), luego agregarle los merengues partidos y mezclar un poco, incorporar el dulce de leche YATASTO de a cucharadas y no fusionar para que queden trozos de dulce de leche.
Forrar el molde con los separadores o el papel manteca y colocar las vainillas remojadas en el café cubriendo toda la base. Luego volcar la preparación de crema YATASTO y dulce hasta cubrir el molde, tapar con separadores y llevar al freezer por no menos de 2 hs.
Desmoldar antes de servir y presentar con las vainillas hacia arriba.

Autor: Carlos Porcu

Receta de mousse de dulce de leche con nueces

Ingredientes

1 pote de Dulce de leche familiar YATASTO x 400 GRS
2 pote de Crema de leche YATASTO x 130 grs
6 claras de huevo
100 gramos de nueces
6 obleas

Procedimiento

Batir por separado, las clara a punto nieve, el Dulce de leche YATASTO y los dos potes de crema de leche YATASTO a punto chantilly.
Ir incorporando con movimiento envolvente la crema chantilly al dulce de leche y luego las claras a esta preparación. Finalmente incorporar las nueces partidas (reservar 6 para decorar).
Volcar la preparación en 6 copas, refrigerar por 3 horas, y servir decorando con una nuez y una oblea.

Autor: M.I. Francioni

Receta de helado de yogur y frutilla

Ingredientes

250 grs. de frutillas picadas.
1 cda. sopera de jugo de limón.
1/2 taza de azúcar.
500 cm3 de crema de leche YATASTO.
400 cm3 de yogur con pulpa de frutilla YATASTO .
2 claras.
Frutillas para decorar: a gusto.

Procedimiento

Batir la manteca con el huevo y la azúcar.
Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
Rociar las frutillas con el jugo de limón y la mitad del azúcar, mezclar y dejar macerar cubierta con film 10 minutos.
Batir la crema de leche a medio punto. Incorporar el yogur y el resto del azúcar. Mezclar bien. Agregar las frutillas con su líquido de maceración y volver a mezclar. Batir las claras a punto nieve y adicionar a la preparación anterior. Mezclar suavemente con movimientos envolventes. Colocar la preparación en un recipiente preferentemente de metal y llevar al freezer por un mínimo de 12 horas.
Servir en copas formando bochas con la cuchara especial para helados y decorar con las frutillas enteras.

Autor: M.I. Francioni

Receta de tarta de ricota en 5 pasos

Ingredientes para pasta de manteca

Manteca 180 grs.
Azúcar 120 grs.
Huevo 1.
Sal 1 pizca.
Ralladura de 1 limón.

Ingredientes para el relleno

Ricota YATASTO 600 grs.
Azúcar 200 grs.
Huevos 2.
Maicena 2 cdas.
Ralladura de 1 limón.
Esencia de vainilla (optativa).

Ingredientes para pasta de manteca

Manteca 180 grs.
Azúcar 120 grs.
Huevo 1.
Sal 1 pizca.
Ralladura de 1 limón.

Ingredientes para la masa

Harina 0000 370 grs.
Polvo de hornear 2 cdas.
Sal 1 pizca.

Procedimiento

Batir la manteca con el huevo y la azúcar. Batir la manteca pomada a blanco, incorporar el azúcar y el huevo, junto con la ralladura de limón y la sal y mezclar bien.
Integrar la pasta de manteca con los secos. Por otro lado, colocar la harina sobre la mesa y agregarle una pizca de sal con el fin de realzar el sabor y el polvo de hornear. En el medio, volcar la preparación hecha previamente. Con las manos y muy suavemente mezclar con el fin de formar grumos, que se forme un arenado. Hacer el relleno. Por otro lado, en otro bowl colocar la ricota Yatasto, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, dos huevos y 2 cucharadas de almidón de maíz. Mezclar todo hasta obtener una preparación lisa
Armar la base. Una vez terminado, colocar ¾ de la mezcla en un molde enmantecado para hacer la base de la torta. Cubrirlo cuidadosamente y apretando para ir formando las orillas y que quede una base compacta. Volcar el relleno en la tartera y luego espolvorear con el resto de la preparación anterior (1/4). Llevar a un horno de 180º por unos 30 minutos.
Hornear a temperatura media por 40 minutos. A 170 grados, controlar la cocción, si se dora y todavía está cruda, cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.

Receta de Canelones de ricota y espinaca gratinados

Ingredientes para la salsa

Manteca 2 cdas.
Harina 2 cdas.
Leche YATASTO 1/2 litro.
Sal fina.
Pimienta blanca.
Nuez moscada.
Crema de leche YATASTO 1 taza.
Queso rallado grueso 200 grs.

Ingredientes para el relleno

Aceite de maíz 2 cdas.
Espinaca 2 atados.
Cebolla de verdeo 1.
Apio 1 rama.
Vino blanco 1/2 copa.
Sal fina.
Pimienta negra molida.
Ricota YATASTO 200 grs.
Cebolla 1.
Crema de leche YATASTO 1/2 taza.
Perejil picado 3 cdas.

Ingredientes para la masa

Leche Entera YATASTO 1 litro.
Huevos 6.
Harina 000 50 grs
Sal 1 cda

Procedimiento

PARA LOS PANQUEQUES: Armar una pasta líquida, que no es ni más ni menos que la que corresponde a los panqueques o crêpes con una mezcla de harina huevo y leche.
PARA EL RELLENO: En una sartén o cacerola al fuego con aceite de maíz caliente, cocinar las cebollas de verdeo, apio, todo minuciosamente picado. Remover constantemente con cuchara de madera y controlar la sazón con sal fina. A los 3 minutos de incorporadas las anteriores verduras sumar los tomates picados. Luego de dos minutos más levantar el fondo de cocción con el vino blanco y llevar a un hervor por otros dos minutos. Por otro lado, en un recipiente y sin necesidad de pasar por el fuego, colocamos la ricota, sal, pimienta, crema de leche y la espinaca en juliana. Una vez reduce el vino, agregamos la ricotta y la espinaca y retiramos del fuego. Revolvemos bien para integrar los ingredientes y reservamos.
PARA LA SALSA: Colocar en una cacerolita la manteca y la derretimos a fuego suave. Adicionamos la harina y revolvemos con cuchara de madera durante un minuto para que se cocine la harina. Luego vertemos la leche, preferentemente caliente y llevamos a un hervor suave. Armamos los canelones y gratinamos al horno con la salsa de tomate, la blanca y el queso.

Receta de chocotorta

Ingredientes para la chocotorta

4 paquete/s de Galletitas dulces.
500 gramo/s de Dulce de Leche YATASTO
500 gramo/s de Queso Crema YATASTO.
1 barra/s de Chocolate en tableta.
Cantidad de Café.

Procedimiento

En un bowl mezclar el dulce de leche YATASTO con el queso crema YATASTO. Guardarlo en la heladera para que tome consistencia.
Remojar las galletitas de chocolate en el café disuelto en agua e ir ubicándolas una al lado de la otra en un molde cuadrado o rectangular. Presionar bien para que no queden espacios y pueda «escaparse» la crema. Una opción es agregar algún tipo de licor o saborizante al café para darle otro sensación a la torta.
Colocar una capa de galletas y una capa de la preparación hasta completar la totalidad de las galletas y de la mezcla. Más o menos 6 capas de cada una. Siempre remojando las galletas en el café.
Para la cubierta se puede utilizar crema de leche batida a medio punto, o más de la mezcla, o dulce de leche. Además, se puede finalizar con chocolate rallado, o rulos realizados con el pela papa, o espolvorear con cacao amargo.
Reservar en heladera hasta el momento de comer.

Receta de Cheesecake brownie

Ingredientes para el cheesecake

Queso crema YATASTO 300 grs.
Yemas 2.
Azúcar 110 grs.
Esencia de vainilla 1 cdta.

Ingredientes para el brownie

Manteca 150 grs.
Chocolate semiamargo 300 grs.
Azúcar 200 grs.
Huevos 3.
Harina 110 grs.
Cacao amargo 1 cda.

Sal 1 pizca.
Esencia de vainilla 1 cdta.

Procedimiento

Enmantecar una placa de 20 x 40 cm y forrar con papel manteca enmantecado.
Derretir la manteca con 200 grs de chocolate. Agregar el azúcar y los huevos.
Incorporar los secos mezclados, con la esencia de vainilla y el resto del chocolate picado (o chips de chocolate).
Distribuir la mezcla de brownie en la placa.
En otro bowl mezclar el queso crema con las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla (o ralladura de naranja).
Colocar cucharadas de la mezcla de quesos sobre la mezcla de brownies. Marmolar con la parte de atrás de una cuchara.
Cocinar en horno medio por 35 a 40 minutos hasta que el centro haya coagulado. !No pasarse!.

Receta de bizcochitos rápidos para el mate

Ingredientes para el cheesecake

Queso crema YATASTO 300 grs.
Yemas 2.
Azúcar 110 grs.
Esencia de vainilla 1 cdta.

Procedimiento

En un bols coloco la crema YATASTO, agrego la sal, y por ultimo le voy incorporando harina hasta formar una masa tierna.
Coloco la masa sobre la mesada y estiro hasta dejarlos de 5mm, corto del tamaño deseado y pincho su superficie.
Coloco harina en una placa para horno y coloco los bizcochitos separados (OJO SE AGRANDAN!).
Llevo a horno pre calentado a 180 grados, aprox. Por 15-20 minutos. Deben estar apenas dorados.
Ahora si a disfrutarlos!.

Autor: Mercedes Rothermel

Receta de Tortas Fritas para el mate

Ingredientes

Harina Leudante 1 kg.
Harina 0000 ½ kg.
Leche YATASTO 750 cc.
Manteca 25 grs.
Sal 2 cditas.
Huevo 1.

Procedimiento

Colocar la LECHE YATASTO junto a la MANTECA YATASTO a calentar e incorporarle la sal.
En un bols colocar las dos harinas, mas el huevo. – Ir incorporándole la LECHE YATASTO de a poco hasta formar una masa bien tierna!!!.
Amasar muy bien, dividir la masa en partes iguales y formar bollitos, luego estirarlas, y realizarles un agujerito en el centro.
Calentar grasa o aceite y freírlas hasta que estén bien doraditas.

Autor: Mercedes Rothermel